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  • Mangelndes Wissen über Nährstoffe bremst Fitnesskick der Nation

    Christine Veauthier
    Millionen von Fitness-Vorsätzen für das neue Jahr drohen zu scheitern, da die meisten Deutschen gar nicht wissen, welche Nährstoffe sie brauchen, um ihre Fitness zu optimieren. Dies ist das Ergebnis einer von Fruit Juice Science Centre und Savanta Europe durchgeführten Studie unter mehr als 2.000 deutschen VerbraucherInnen: Die Hälfte der...
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  • Vitamin B12 – Die Batterie des Körpers

    Sven Stromberger
    Der menschliche Körper braucht Vitamin B12! Dieses Vitamin ist ein sogenanntes essentielles Vitamin (der Körper kann es nicht selbst herstellen) und ist für die Erhaltung der Gesundheit des Körpers zuständig. Ohne eine regelmäßige Zufuhr des Vitamin B12 kann der Mensch nicht gesund bleiben. Vitamin B12 ist lebenswichtig! Es ist ein...
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  • Kann man mit Vitamin D das Krebs-und Herzinfarktrisiko reduzieren?

    Sven Stromberger
    Das Vitamin D ist Lebensnotwendig und wird in jeder Zelle gebildet. Dadurch hat das Vitamin D eine Schlüsselfunktion für die Gesundheit. Es unterstützt Tausende von Regulierungsvorgängen in den menschlichen Körperzellen. Somit erhöht ein Vitamin-D-Mangel das Krankheitsrisiko erheblich. Wie vielen Menschen ja bekannt ist, braucht der menschliche Körper eine gewisse Menge...
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  • Hagebutten - Früchte der Heckenrosen

    Brigitte Schubert
    ...Durchfall und Nierenleiden. Hagebuttenmus ist jedoch viel wirksamer. Ein Esslöffel davon deckt den Vitamin C-Bedarf eines Erwachsenen. Die weichen Fruchtschalen mit dem Mixstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Wasser unter rühren heiß werden lassen, aber nicht kochen. In saubere Gläser füllen und fest verschließen. Hagebuttemarmelade ist...
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  • Das gewöhnliche Tellerkraut - Postelein

    Iris Gödecker
    Das gewöhnliche Tellerkraut versorgt den menschlichen Körper allerdings mit reichlich Magnesium, Vitamin C, Kalzium und Eisen. Dies sind Nährstoffe, die der Organismus vor allem im Winter gut gebrauchen kann. Die Stängel sollten nicht zu nah an der Wurzel abgeschnitten werden, damit könnten Sie das "Herz" der Pflanze zerstören. In Zeitungspapier...
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  • Bärlauch - gesundes Küchenkraut

    Brigitte Schubert
    Bärlauch ist reich an Vitamin A und C, Magnesium, Eisen und Mangan. Die Hauptwirkstoffe sind jedoch seine Sulfide. Beim zerkauen der Blätter werden die Sulfide zu Sulfensäuren und sind dann die Vorstufe zum Thiosulfinat. Dieser wirkt, ähnlich wie hochwirksame Medikamente, gegen Bakterien und Pilze. Das Zwiebelgewächs verbessert den Blutfluss und...
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  • Gut versorgt durch die Menopause

    Christine Veauthier
    ...Vitalstoffen kann die Beschwerden in den Wechseljahren noch verstärken. Daher ist es bedeutend, welche Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente oder Ballaststoffe eingenommen werden. Die wichtigsten: B-Vitamine, Vitamin E, Calcium, Vitamin D, Vitamin K2, Zink und Vitamin C. Kosmetikprodukte und Nahrungsergänzungsmitte tragen jedoch nicht nur zur äußeren Schönheit bei, sondern ebenso zur Steigerung...
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